viernes, 13 de marzo de 2009

musculos en su plato

» Escrito en Ciencia y naturaleza por Carlos a las 22:47

Cuando la selección natural elige qué animales deben sobrevivir, se encarga de apartar los más débiles y enfermos del esquema de la futura descendencia. Cuando el hombre interviene en esta selección natural, econtramos casos como el de la vaca blanco azul belga. Fruto de infinidad de cruces entre vacas que desarrollaron inhibido el gen que detiene el crecimiento muscular, nace con 45 kg, y alcanza la tonelada en su madurez. La carne es deliciosa, sin grasa apenas. Para seguir desarrollando la especie se utiliza la fecundación in vitro seleccionando los espermatozoides más activos con modernas técnicas en laboratorios. Acompaño el fragmento de un video explicativo sobre la vida de éstos animales.

La raza Blanca Azul belga proviene de un cruce entre Durham (Shorthorn) y razas belgas productoras de leche. Hoy se emplea en dos líneas; doble propósito y carne. La calidad de la carne se debe a su musculatura maciza. Los reproductores son cruzados con razas lecheras como Holstein Friesian y especialmente con Braunvieh al sur de Alemania. El cuerpo es bastante largo, ancho y profundo y la línea ventral es casi paralela a la dorsal; las patas son recias, cortas y derechas, y el cuerpo está bien musculado en el dorso, lomo, grupa y muslos. manchas blancas es la más común; este pelaje le da una tonalidad azul por lo que se conoce también a esta raza como Belga Azul.


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